Что необходимо иметь, для начала пивоварения

Оборудование.

1. Сусловарочный котёл или большая кастрюля с крышкой.
2. Дробилка для солода.
3. Фильтр-система, или мешок для солода.
4. Термометр как минимум от 15 до 80 градусов.
5. Мешалка, которая достаёт до дна котла.
6. Трубка, лучше силиконовая, диаметром 10 мм, и штуцер для соединения трубки со сливным краном.
7. Емкость для брожения с гидрозатвором.
8. Охладитель/ чиллер и трубки для его подключения.
9. Трубка для розлива по бутылкам, лучше с помпой и запорным клапаном.
10. Средство для дезинфекции.
11. Рефрактометр или ареометр для проверки плотности сусла.
12. Тара для готового пива.
13. Плита газовая или электрическая мощностью не меньше 2 КВт.
14. Весы, которые могут взвесить солод (около 5 кг.) и хмель (5-50 гр.).

Ингридиенты.

1. Солод.
2. Вода.
3. Хмель.
4. Пивные дрожжи.
5. Глюкоза или сахар.

Всё что необходимо можно приобрести в интернет магазине HC Beer