Что нужно для производства виски в домашних условиях

Самое главное – это желание сделать качественный продукт. Если Вы не любите виски или Вам нравится простой самогон, то не стоит тратить время и средства на производство виски.

Чтобы сделать хороший виски, надо потратить много времени и сил на изучение материала, подготовку, получение опыта. Но когда придет время, Вы поймёте, что это того стоило. Вискарный спирт не обязательно выдерживать в бочке, его можно пить в прозрачном виде, как модный сейчас «полугар», можно делать настойки.

Из сырья потребуется только вода, ячменный солод и вискарные или спиртовые дрожжи.

Оборудование для варки сусла нужно такое же, как для варки пива, список можно посмотреть здесь. За исключением дезинфекции и трубки для розлива. Варка сусла для виски проще, чем варка пива, поэтому и требования к оборудованию проще. Для затирания солода можно использовать простой бак, а сбраживать сусло можно вообще в открытой таре. Плотность тоже можно не измерять.

Для перегона потребуется дистиллятор (о котором будет отдельная статья) и спиртометр.

Для выдержки нужна бочка или щепа.

Вот и весь список.

Для тех, кто варит пиво, сварить сусло для виски не составит труда, но будут сложности с перегонкой. Те, кто делают дистиллят из сахарной браги, считают, что делать сусло из солода сложно и дорого, но они знают толк в перегонке. Чтобы сделать хороший виски надо объединить знание и умение первых и вторых.

Всё что необходимо можно приобрести в интернет магазине HC Beer